Сейчас стало модно учиться вождению машины в специализированных автошколах в Москве. С одной стороны, это более глубокое изучение, а с другой - лишние траты.

Есть ли преимущества у автошколы перед самостоятельным обучением?

Каждый из нас хоть раз в жизни задумывается о покупке автомобиля. Для кого-то машина – это средство реализовать себя, кто-то просто привык к удобству, кого-то автомобиль спасает от давки в общественном транспорте. Машина придает своему обладателю уверенность, а также является критерием успешности человека. Но для того, чтобы сесть за руль своего автомобиля просто необходимо иметь водительские права.

Как получить водительское удостоверение?

Где же их взять? Для получения прав вам нужно сдать экзамен. Вы должны успешно пройти теоретические и практические задания. Если вы справились со всеми поставленными задачами, вам дадут права. Если это окажется вам не под силу – вы можете пересдать экзамен. В нашей автошколе мы стараемся, чтобы ученики безболезненно проходили обучение, показывали высокие результаты на экзаменах в ГИБДД.

Как же лучше подойти к вопросу сдачи на права: выбрать самообучение или посещение автошколы. Может показаться, что первый вариант намного лучше, поскольку не требует материальных вложений, но это ошибка. Ведь время, выделенное на обучение, можно всегда потратить на что-то другое. Надо быть очень организованным, чтобы выучивать запланированный теоретический курс вовремя.

Преимущества автошколы перед самообучением

В автошколе вам не только помогут сэкономить время, но и дадут нужные знания, которые помогут во время практических занятий. Опытные инструкторы научат, как нужно действовать в тех или иных нестандартных ситуациях на дороге, особенно ценны их личные наблюдения, не описанные в книгах и брошюрах. Например, как нужно себя вести, если вы попали в дорожно-транспортное происшествие, куда необходимо обратиться в случае аварии.

Практические занятия – вот еще одно важнейшее преимущество автошколы над самообучением. Даже если вы знаете теорию на «отлично», вам это никак не поможет на практике, потому что рядом не будет хорошего инструктора. Можно, конечно, научиться вождению с помощью родственника или знакомого, имеющего права, но такие попытки незаконны без специально оборудованной машины и документации, разрешающей преподавание. В нашей автошколе научат применять теорию на практике, а также дадут вам возможность попробовать поездить на автомобиле с разными (автоматической и механической) коробками передач.

Выводы

Вывод напрашивается сам собой: надо не бояться приобретать знания за пределами домашних стен. Научится хорошо водить самому, не имея рядом опытного инструктора, практически невозможно. Только автошкола может дать глубокие и основательные знания, которые впоследствии станут незаменимыми для начинающего водителя.


Разработка сайта — агентство «Адвебс»