Передвигаться по городу, особенно учитывая наличие пробок, гораздо удобней мотоциклом, поэтому некоторые автовладельцы с удовольствием пересаживаются на них. В этом случае можно сэкономить не только время, но и средства, так как расход топлива снижается значительно. Между тем, вы должны знать, что право управлять мотоциклом, мотоколясками и другим моторизованным транспортом весом, не превышающим 400 килограмм, дают права категории A, цена которых зависит от нескольких факторов. Отзывы учеников говорят о том, что в автошколе при Академии президента они являются доступными, а обучение проводится в удобной форме и максимально сжато.

Категория A дает право управлять мотоциклом и другими транспортными средствами, к ним приравненными, при этом вы не можете управлять мотоциклам, даже если открыты все грузовые категории и категория B, позволяющая управлять легковым автомобилем. Вам все равно нужна категория A водительских прав, цена открытия которой в нашей школе составляет 27,9 тысяч рублей. За эти деньги вы можете получить теоретическую подготовку по правилам дорожного движения и основам безопасности на дорогах, сюда же входит 18-часовая практика вождения.

Программа Цена, руб
Проф. подготовка водителей кат. «А» теория+вождение (18 часов)* 27 900
Проф. подготовка водителей кат. «А1» теория+вождение (18 часов)* 23 400
Проф. подготовка водителей кат. «В» (МКПП) теория + вождение (46 часов)* 40 400
Проф. подготовка водителей кат. «В» (МКПП) теория + вождение (56 часов)* 45 900
Проф. подготовка водителей кат. «В» (МКПП) теория + вождение (74 часов)* 55 800
Проф. подготовка водителей кат. «В» (АКПП) теория + вождение (44 часов)* 42 700
Проф. подготовка водителей кат. «В» (АКПП) теория+вождение (54 часа)* 48 700
Проф. подготовка водителей кат. «В» (АКПП) теория + вождение (70 часов)* 59 500
Проф. подготовка водителей кат. «М»теория + вождения (16 часов)* 17 900

Права категории A стоимость получения, как видите, имеет доступную, но если вы считаете, что практики не достаточно, можете в индивидуальном порядке ее продлить. При этом помните, что один урок вождения на специально подготовленном полигоне или на московских дорогах составляет 60 минут, а сбор, вместе со стоимостью топлива, составляет 1000 рублей. Обучение на права категории A стоимость имеет меньшую, чем получение прав категории B, к примеру, за что вам придется, в зависимости от коробки передач автомобиля и времени вождения, заплатить от 40,4 до 59,5 тысяч рублей. К тому же, вы можете просто переквалифицироваться, добавив к уже имеющейся категории, категорию A, а это стоит дешевле.

Процедура получения прав категории A не отличается оригинальностью: вам также надо представить медицинскую справку (форма 083/у-89), две фотографии 3х4 и квитанцию об оплате услуг автошколы. После прохождения теоретической и практической подготовки, каждый учащийся должен сдать экзамены в школе и в Гостехнадзоре. От результата сдачи экзаменов зависит решение вопроса относительно возможности предоставления прав категории A, дающих возможность управлять мотоциклом.


Разработка сайта — агентство «Адвебс»