Большинство из нас помнит эту сказку, а может и быль, про то как солдат, говоря современным языком, "развел" жадную старуху. Ну, а кто не помнит или вовсе не знаком с этим произведением, сможет легко найти его при помощи поисковых систем и ознакомится с ним.Данное произведение, как нельзя более точно описывает тактику некоторых автошкол присутствующих сейчас на рынке нашего города. Причем в роли "жадной старухи", как это не печально, выступают учащиеся этих "учебных" заведений. Ко всему прочему, появилась новая "фишка" -сайты скидок или как они себя называют "групповых покупок", предлагающие пройти обучение в автошколе со скидкой 50%, 60%, 70%.

Не буду вдаваться в подробности как и чему там будут учить за эти деньги, а просто предложу Вам посчитать. Ни каких сложных расчетов, все вводные данные доступны и вы сможете легко меня проверить.Стоимость обучения в автошколе складывается из двух основных частей:I часть -теоретическое обучениеII часть - практическое обучение. Стоимость теоретического обучения складывается из стоимости аренды помещения, аренды участка земли под учебную площадку (автодром), зарплаты администрации, преподавателей теории, сопутствующих расходов (канц товары, расходные материалы для офисной техники и т.п.), налоги.

Стоимость практической части обучения складывается из стоимости эксплуатации автомобиля (ТО, амортизация, страховка), стоимости топлива и зарплаты преподавателя.Подводя итог, мы получаем минимально - реальную стоимость обучения 25000 - 26000.Насколько рискованно выбирать автошколу в Москве предлагающую цену меньше этой, тут каждый должен решать для себя сам.В первую очередь определите для себя - зачем Вы поступаете в автошколу? Получить водительское удостоверение или научится управлять автомобилем?Я лишь предложил Вам трезво взглянуть на ситуацию.

Готовы ли Вы к тому что бы отстаивать свои права когда Вам предложат доплатить, за бензин, за въезд на площадку, за занятия на площадке и т.п.? Совет такой: будьте внимательными, обязательно  оформляйте договор, читайте его внимательно, хорошая автошкола указывает в договоре все свои расценки (на проведение повторных экзаменов, дополнительные занятия и т.п.). Ну и не в коем случае не поддавайтесь на рекламные компании предлагающие обучить Вас «бесплатно».


Разработка сайта — агентство «Адвебс»