Помимо традиционных видов транспорта, на дорогах все чаще можно увидеть необычные транспортные средства на трех и четырех колесах. Речь идет о трициклах и квадрициклах. На них устанавливаются мотоциклетные двигатели разной мощности, а законность управления ими гарантирует наличие прав соответствующей категории. В1 категория прав и дает владельцам трициклов и квадрициков право управлять этими транспортными средствами. Открыть категорию вы можете, пройдя курс обучения в специализированной автошколе при Академии президента, а ее филиалы разбросаны по всей Москве.

Прежде всего, хотелось бы разграничить такие разные понятия, как квадроцикл и квадрицикл. Их объединяет только одинаковое количество колес, но для вождения квадроциклом вы должны иметь права категории A, а управлять квадрициклами могут обладатели категории B1. Характерно, что еще недавно владельцы квадрициклов с мотоциклетным двигателем должны были иметь права категории A, а если транспортное средство имело элементы автомобильного управления, его владельцам приходилось открывать категорию B.

ПРОГРАММА ЦЕНА, РУБ. 
Проф. подготовка водителей кат. «А» теория+вождение (18 часов)* 27 900
Проф. подготовка водителей кат. «А1» теория+вождение (18 часов)* 23 400
Проф. подготовка водителей кат. «В» (МКПП) теория + вождение (46 часов)* 40 400
Проф. подготовка водителей кат. «В» (МКПП) теория + вождение (56 часов)*
45 900
Проф. подготовка водителей кат. «В» (МКПП) теория + вождение (74 часов)* 55 800
Проф. подготовка водителей кат. «В» (АКПП) теория + вождение (44 часов)* 42 700
Проф. подготовка водителей кат. «В» (АКПП) теория+вождение (54 часа)* 48 700
Проф. подготовка водителей кат. «В» (АКПП) теория + вождение (70 часов)* 59 500
Проф. подготовка водителей кат. «М»теория + вождения (16 часов)* 17 900

Начиная с 1 апреля 2014 года, была начата выдача водительских удостоверений с новыми категориями, в результате чего появилась B1 категория прав. Она дает право управлять трициклами и квадрициклами с мотоциклетным и автомобильным вариантом управления. Эту универсальную категорию можно получить, пройдя специальные курсы, включающие теоретическую подготовку и практическое вождение. Теоретическая часть курса затрагивает общие вопросы изучения устройства транспортного средства, правил дорожного движения и способов оказания первой медицинской помощи. Вождение позволяет закрепить теорию на практике.

Открытая категория B1 и водительские права выдаются по результатам экзаменов. В первую очередь – это экзамен, принимаемый специалистами автошколы, и только после его успешной сдачи вы получаете возможность сдать экзамен по теории и вождению в специализированном подразделении ГИБДД. Сдав его успешно, вы гарантированно получаете права категории B1.


Разработка сайта — агентство «Адвебс»