Многие задаются вопросом обучаться мне на дополнительную категорию или нет. Для начала давайте поймем: нужна Вам категория «Е» или Вы вполне можете управлять своим автопоездом (автомобиль и прицеп) имея лишь категорию «В». Множество тем поднималось в интернете, на различных форумах, люди выкладывали целые псалмы из своих знаний и инфы почерпнутой в различных источниках.  Мы же не будем полагаться на все возможные слухи и домыслы, а напротив используем только информацию из ПДД, а так же из официальных источников. В итоге, в сухом остатке мы с Вами имеем следующую картину:
1.Прицеп до 750 кг.(прицеп + груз) – тягач(автомобиль) любой, категория соответствует только категории тягача, суммарный вес автопоезда может быть больше 3500 кг и для этого достаточно «В». Единственное при перевозке квадроциклов, мотоциклов, снегоходов, лодок и катеров обратите внимание, что написано в ПСМ(паспорт самоходной машины). Так как при проверке видна масса груза - внимательно проверяем грузоподъемность прицепа.
2.  Прицеп общая масса свыше 750 кг. - тягач обязательно должен быть тяжелее прицепа и суммарный вес автопоезда(автомобиль + прицеп) не более 3500, в этом случае так же достаточно категории «В».
3 Прицеп общий вес свыше 750 кг. - и суммарный вес автопоезда (автомобиль + прицеп) свыше 3500 – здесь нам уже однозначно потребуется получать категорию «Е» к «В».
-Согласно 25 статьи 196 ФЗ «О безопасности дорожного движения».


Разработка сайта — агентство «Адвебс»