Наступление зимних холодов уже давно ассоциируется у отечественных автолюбителей с пробками на дорогах из-за частых ДТП. Возрастающее количество аварий фиксируется с появлением первой корочки льда, открывая счет жертв гололедицы. К сожалению к этому подготовить автошкола вас не сможет. Опытные специалисты советуют, прежде всего, ответственно относиться к основным правилам вождения автомобиля в подобных условиях и своевременно производить замену летней резины на зимнюю. Это простое и легко выполнимое правило спасло уже не одну жизнь.

Следующее, на что стоит обратить внимание - вождение на безопасном расстоянии от других транспортных средств, так как гололед увеличивает тормозной путь в несколько раз. Все курсы вождения содержат блок информации, посвященный этой теме. На его страницах вы можете найти необходимую информацию по соблюдению дистанции и скоростного режима.

Совет от автошколы

Наша автошкола предостерегает своих курсантов от быстрой езды в непогоду. Даже при очень большой спешке нужно помнить об опасности, которой подвергаются все участники движения в момент превышения скорости. Здесь как нельзя лучше раскрывается смысл поговорки: «Тише едешь – дальше будешь». Обучение вождению в государственной автошколе предполагает и получение навыков управления автотранспортным средством в экстремальных условиях, к которым без преувеличения можно отнести и гололедицу. Основным принципом, на котором мастера обычно заостряют внимание новичков, является осторожное выполнение маневров. Все повороты должны иметь небольшой угол и производиться плавно, без резких движений. Ну и, конечно, нужно пользоваться торможением двигателем, переключаясь на низкую передачу.

Ценный опыт обучения в непогоду

Инструкторы нашей автошколы помогут Вам научиться ездить в условиях гололедицы, сильного дождя и любой непогоды. Конечно, это экстремальные погодные условия – неидеальные условия для проведения занятий с новичком. Тем не менее, если сложилась такая ситуация, не стоит отчаиваться – учиться на занятии будет сложней, но Вы приобретете неоценимый опыт.


Разработка сайта — агентство «Адвебс»