01.12.2016

С 1 января вступают в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые предусматривают возможность уплаты половины штрафа. Для получения скидки в 50 процентов нарушителям необходимо оплатить штраф досрочно - в срок не позднее 20 дней с момента вынесения административного постановления. Должно быть выгодно заплатить не 500 рублей, а 250 рублей, не 1000 рублей, а 500 рублей.

Человек так устроен, что пряник всегда действует более эффективно.Однако, скидка не будет действовать для целого ряда серьезных нарушений ПДД, опасных для жизни и здоровья окружающих. Она не распространяется на те статьи, за которые грозит лишение прав. Стоит помнить, что нельзя после лишения пойти в автошколу в Москве и сдать экзамен ещё раз. Ответственность в полной мере будет действовать в случаях управления автомобилем в состоянии опьянения и повторного нарушения тех пунктов ПДД, за которые решением суда водитель может быть либо оштрафован, либо лишен права управления.

Повторным считается нарушение, совершенное до истечения года после исполнения наказания по предыдущему.Если в течение года после того, как водитель оплатил штраф, он снова попадется, то скидка ему не грозит. Напомним, что 20-дневный льготный период начинается с момента вынесения постановления. Если автовладелец ждет "письма счастья" по почте, то он этот период может и пропустить. Таким образом ГИБДД пытается подвигнуть водителей самим проверять, а не нарушили ли они правила, не попали под камеру фотовидеофиксации нарушений, не выписан ли на их машину штраф? Да, с одной стороны, водитель не обязан проверять, есть ли на нем штрафы. С другой стороны, если он хочет сэкономить на штрафах, это в его собственных интересах. Срок 20 дней был установлен по той причине, что в течение 10 дней постановление еще не вступает в силу. У автомобилиста есть право именно в течение этого времени его обжаловать.

Разработка сайта — агентство «Адвебс»